Полицейские обокрали пьяного саратовца и "повесили" на него кредит. Приговор

3378

15 сентября, 13:20

В Заводском районе Саратова двое полицейских признаны виновными в краже. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 6 декабря в Красноармейске два сотрудника ППС остановили 37-летнего местного жителя, заподозрив, что он находится в состоянии опьянения. Они проверили его документы, а также мобильный телефон на предмет нахождения в базе данных похищенного имущества, после чего вернули мужчине все вещи.

Телефон гражданин уронил, убирая в карман. Воспользовавшись ситуацией, полицейские подняли его и забрали себе.

Прибыв в Саратов, злоумышленники обналичили с двух банковских счетов потерпевшего 170 тысяч рублей, а также оформили кредит на сумму 100 тысяч рублей, после чего выбросили мобильный телефон.

Заметив, что со счета списаны деньги, саратовец обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники УМВД по Красноармейскому району провели комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых установили механизм хищения денег, личности злоумышленников, после чего передали материал в территориальный отдел СК.

Подсудимые признали вину по п. "в, г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и раскаялись в содеянном. Ущерб, причиненный преступлением, полностью возмещен.

Приговором суда одному из них назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев условно с испытательным сроком год со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Второму назначено наказание в виде двух лет условно с испытательным сроком год с таким же штрафом.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Саратовской области, указанные полицейские уволены из органов внутренних дел "за совершение проступка пророчащего честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости