Дачники сообщили генпрокурору и главе СК о "крепостном праве" в Саратове

25387

16 сентября, 17:49

Члены СНТ "Комбайн-98" в Саратове выступили с видеообращением в адрес генпрокурора России Игоря Краснова и председателя СК Александра Бастрыкина.

Дачники возмущены действиями граждан, которые, по их мнению, пытаются захватить власть в садоводческом товариществе.

В послании говорится, что в 2018 году в СНТ избрали нового председателя. Однако, завершить оформление всех документов на себя он не успел.

"Появился некий Макаров Олег Анатольевич, который в 2019 году, сфальсифицировав, как мы считаем, протокол собрания, избрал сам себя председателем", - говорит лидер инициативной группы дачников Светлана Михайлова.

По ее словам, с этого времени начался захват земельных участков в СНТ. Авторы обращения полагают, что таким образом Олег Макаров вместе с Евгенией Болкуновой и их родственником смогли завладеть не менее чем десятью наделами.

Причем в одном из случаев "новые дворяне" стали владельцами не только земли, но и расположенного на ней двухэтажного дома с мансардой.

Его прежние владельцы, семья Михайловых, рассказали, что узнали о потере собственности от соседей - им сообщили, что построенный собственными руками дом кем-то выставлен на продажу в интернете.

Еще в мае дачники обратились с заявлением в полицию, однако делу до сих пор не дан ход.

"В настоящий момент оно находится в прокуратуре на очередном рассмотрении. Прокуратура Волжского района почему-то затягивает процесс, несмотря на все доказательства, находящиеся в материалах дела", - рассказала Светлана Михайлова.

Она предположила, что среди интересантов затягивания процесса могут быть новые, высокопоставленные члены СНТ.

Одним из них стал замначальника ФГКУ "Специальное управление №46 МЧС России" Андрей Голембйовский.

Полковник внутренний службы приезжает на свой участок на дорогой иномарке. Один из таких визитов дачники сняли на телефон.

"Это не единичный случай, когда появляются очень дорогие машины. Приходит на ум такая вещь, что, скорее всего, при поддержке органов, возможно, полиции, прокуратуры, они чувствуют себя нагло и защищено", - заключила Светлана Михайлова.

От имени членов СНТ она попросила Игоря Краснова и Александра Бастрыкина помочь дачникам вернуть утерянное имущество и взять расследование ситуации под личный контроль.

"Только не опускайте данное дело на рассмотрение местных органов в связи с тем, что они бездействуют", - уточнила лидер инициативной группы граждан.

Сами дачники в шутку или всерьез называют происходящее с ними "возвращением крепостного права".

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5

Главные новости