Саратовец требовал от маленьких девочек фотографироваться голыми. Его ждут 14 лет колонии

2825

16 сентября, 09:03

Житель Саратова признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности детей и распространении материалов, содержащих их обнаженные изображения . Об этом сообщает региональное СУ СКР.

26-летний местный житель совершил 14 эпизодов преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ, один эпизод ч. 2 ст. 135 УК РФ, 6 эпизодов п. "б" ч. 3 ст. 242 УК РФ, 5 эпизодов п. "в, г" ч. 2 ст. 242.2 УК РФ, 1 эпизод п. "а, г" ч. 2 ст. 242.1 УК РФ.

Установлено, что в период с апреля по август прошлого года молодой человек в одной из социальных сетей знакомился с девочками из Саратова и области.

От них ему было достоверно известно об их малолетнем возрасте. Невзирая на это, он требовал, чтобы они изготавливали фотографии и видео сексуального характера и направляли ему. В силу несформированного детского сознания девочки выполняли его требования. Кроме того, он также направлял им аналогичные фотографии, в том числе с изображением других малолетних девочек.

Всего потерпевшими по уголовному делу признаны 15 детей в возрасте от 8 до 13 лет. 

Противоправные действия молодого человека были выявлены сотрудниками отдела "К". 

Следователем удалось установить психологический контакт с потерпевшими и собрать доказательства совершенных в отношении них преступлений.  

Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, суд счел полностью доказанным совершение им инкриминируемых деяний. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. 

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости