"Московский оперативник" уговорил саратовца взять кредит в 1,8 млн рублей

2592

17 сентября, 14:15

Житель Октябрьского района Саратова стал еще одной жертвой мошенников. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

15 сентября в полицию обратился 49-летний саратовец. Он рассказал, что ему позвонил неизвестный, представился сотрудником уголовного розыска из Москвы и предупредил, что мошенники пытаются списать все средства с его счета.

"Оперативник" сразу подсказал выход из неприятной ситуации: установить специальное программное обеспечение на телефон. А после этого подсказал жертве, что нужно оформить кредит в разных банках на 794 528 рублей и 1 млн рублей. Доверчивый саратовец выполнил и этот совет, после чего перевел деньги на "безопасный счет".

Только на следующий день он понял, что его обманули. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

"В последнее время участились случаи, когда мошенники представляются сотрудниками полиции и других правоохранительных органов. Будьте бдительны и осторожны!

Помните, что сотрудники органов внутренних дел никогда не звонят гражданам с предложениями установить программы на мобильный телефон, принять участие в спецоперации и т.д.

Если вам поступил подобный звонок, знайте – это мошенники! Желая удостовериться в сохранности своих сбережений, уточнить какую-либо информацию, звоните в кредитно-финансовое учреждение, клиентом которого вы являетесь, по телефону горячей линии, указанному на банковской карте", - предупреждает полиция.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости