Выборы в ГД. Явка в Саратовской области превысила 50 процентов

5636

19 сентября, 19:07

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Только что председатель избирательной комиссии Саратовской области Ирина Романова провела третий, последний, брифинг на сегодня.

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Надежда Сухова рассказала, что в течение трех дней члены аппарат омбудсмена вели мониторинговую работу, выезжали на участки.

"Надо признать, что выборы на территории Саратовской области организованы на высоком уровне", – заявила она.

По ее словам, некоторые камеры видеонаблюдения были установлены так, что их использование порождало возможность нарушения законодательства и распространение личных данных. Эти нарушения быстро были исправлены.

"Это, наверное, нонсенс. Мы отметили, что были случаи, когда на участках не было порядка, и люди, которые хотели изначально отдать свой голос, просто уходили. Сегодня позвонил нам один из избирателей с участка № 1627 и сказал: "Я не готов голосовать в таких условиях", – сообщила она.

Жалоб, касающихся организации процесса голосования, в аппарат уполномоченного не поступало. Обращений всего было девять.

Во время брифинга Ирине Романовой поступил звонок, после которого она сообщила, что "по предварительным данным, более 50% избирателей проголосовали в Саратовской области" (данные явки по округам: ОИО №163 – 45,09%, ОИО №164 – 58,23%, ОИО №165 – 48,86%, ОИО №166 – 51,58%).

Всего жалоб было подано 466, из них в ИКСО – 107. Удовлетворено 43 жалобы, отказано – 223, частично удовлетворено – 11. Рассмотрено 286 жалоб, осталось на рассмотрении 180 жалоб.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.29 1 2 3 4 5

Главные новости