Министр спорта пожаловался на дефицит финансирования профессиональных клубов

1800

21 сентября, 15:08

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по спорту, туризму и делам молодежи.

В рамках заседания министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов представил информацию о деятельности профессиональных спортивных команд Саратовской области. Он отметил, что сейчас в регионе действуют 9 клубов по 5 игровым видам спорта, при этом 4 клуба выступают "в самых высших дивизионах".

Что касается финансирования игровых видов спорта, то на содержание команд в бюджете текущего года заложено более 383 млн рублей, однако на сентябрь кассовое исполнение составило уже 97%, и наблюдается определенный дефицит средств.

"Мы заметно уступаем в деньгах, но не столь сильно уступаем в классе", – отметил министр.

Говоря о задачах на перспективу, Абросимов упомянул, что один из целевых показателей для волейбольного клуба "Протон" – попадание в шестерку лучших команд страны, что позволит клубу участвовать в еврокубках.

Председатель комитета Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался, сможет ли потянуть бюджет финансирование ведущих клубов, если прекратится поток спонсорских средств (в том числе в связи с непростой экономической ситуацией), за счет которых они в основном и существуют.

"Мы хотим верить в лучшее", – осторожно ответил Абросимов.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.29 1 2 3 4 5

Главные новости