На заводе "Молот" не соблюдались противоковидные меры. Решение суда

2317

21 сентября, 16:57

Петровским городским судом рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении начальника отдела охраны труда АО "ПЭМЗ "Молот". Соответствующая информация размещена на сайте инстанции.

Юрий Дворников является должностным лицом, на которого возложены обязанности, в том числе по обеспечению регулярного проветривания рабочих помещений, обеспечению их оборудованием для обеззараживания воздуха, обеспечению измерения температуры сотрудников, обслуживающего персонала и посетителей при входе, организации ведения учета всех сотрудников с выявленными симптомами простудных заболеваний, оперативной организации закупки средств профилактики: бесконтактных измерителей температуры, индивидуальных дезинфицирующих средств, диспенсеров с дезинфицирующими средствами, масок, оборудования для обеззараживания и очистки воздуха.

Вместе с тем, во время эпидемиологического расследования сотрудники Роспотребнадзора установили, что на заводе не используется оборудование для обеззараживания воздуха рабочих помещений и при приходе на работу не проводится выявление лиц с признаками инфекционных заболеваний (термометрия).

"Таким образом, Юрий Дворников нарушил законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения коронавирусной инфекции", - отмечают в суде.

В итоге суд оштрафовал начальника отдела на 25 тысяч рублей, снизив в два раза минимальный штраф за данное правонарушение, составляющий 50 тысяч рублей.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости