Бюджет области оплатит прокладку системы автополива в Парке покорителей космоса

2059

22 сентября, 18:28

В Саратовской облдуме члены комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности продолжат обсуждать поправки в бюджет.

Депутатов заинтересовало очередное выделение денег на Парк покорителей космоса в Энгельсском районе - 3 млн рублей на устройство системы водоснабжения и автоматического полива.

Замминистра культуры области Владимир Баркетов пояснил, что "в первоначальном проекте не были заложены эти работы". А для передачи комплекса на федеральный уровень нужно провести все необходимые коммуникации.

"Миллиарда не хватило, чтобы сделать там полив?" - возмутился Николай Бондаренко (КПРФ).

"Я не занимался строительством. Я говорю, какая ситуация там сейчас", - ответил замминистра. По его словам, речь идет не просто об автоматическом поливе, а о системе водоснабжения, водоотведения и фильтрации.

"Больше средств не понадобится", - пообещал Баркетов, парируя возмущение коммуниста и его однопартийцев.

Также в ходе заседания выяснилось, что на исполнение судебных решений ликвидационной комиссии комитета капитального строительства нужно 8 млн рублей.

Дело в том, пояснили депутатам, что структурное подразделение правительства области накопило долги - в том числе перед СПГЭС, и их необходимо выплатить.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости