Депутат-единоросс просит у губернатора защиты от писем Романа Бусаргина

11544

22 сентября, 12:29

Только что завершилось заседание комитета Саратовской облдумы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию.

На нем, в основном, рассматривались рутинные вопросы, но в разделе "Разное" выступил облдеп от "Единой России", владелец агрофирмы "Рубеж" Павел Артемов, который адресовал претензии представителю губернатора в облдуме Роману Яровому.

По словам парламентария, председатель правительства области Роман Бусаргин якобы направил обращение в прокуратуру с просьбой проверить "Рубеж", одно из крупнейших сельхозпредприятий региона, на предмет размера зарплат сотрудников.

"Это некорректное общение. Мы и так можем предоставить всю информацию", - заявил Артемов.  

Размер средней зарплаты в "Рубеже" вырос с 24 тыс. до 32 тыс. рублей, а в октябре достигнет 35,5 тыс. рублей и будет расти далее, заверил депутат.  

"Может, есть определенная зависть, раз руководителю правительства подкладывают такие документы", - предположил Артемов.

Депутат-единоросс обратил внимание, что в этом году его бизнес и так просядет по выручке на 30% (при росте зарплат), поэтому попросил защищать интересы производителей.

"Этот инструмент (проведение проверок - прим. ред.) никак не ведет к развитию предприятий. Это будет серьезный удар по нашим предприятиям. Не нужно обращений в надзорный орган - мы сами все предоставим", - сказал депутат.

"В августе у нас было пять проверок - это работа без выходных для наших специалистов. Бейтесь за наши интересы. Сейчас и так ничего не спрячешь", - резюмировал Павел Артемов.

Роман Яровой пообещал "довести озабоченность" Артемова до губернатора Валерия Радаева и поблагодарил парламентария за то, что он "поднимает эти вопросы".

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.78 1 2 3 4 5

Главные новости