Область откажется от полномочий по определению географии происхождения вина

2153

22 сентября, 09:14

В Саратовской областной думе только что завершилось заседание комитета по экономической, инвестиционной политике, предпринимательству и развитию цифровых технологий.

Депутаты рассмотрели законопроект, предусматривающий изменение ЗСО о полномочиях органов госвласти области в сфере госрегулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве потребовалась корректировка и регионального закона - в части отказа областной исполнительной власти от некоторых полномочий.

Из действующей версии ЗСО предлагается удалить абзац, предусматривающий, что "к полномочиям органа, уполномоченного на прием деклараций об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции, относятся определение географических объектов, в границах которых осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения по предложению саморегулируемой организации виноградарей и виноделов".

"Федеральный закон № 345-ФЗ установил, что использование географического указания и наименования места происхождения товара в отношении винодельческой продукции осуществляется теперь в рамках российской национальной системы защиты винодельческой продукции по географическому указанию и наименованию места происхождения в соответствии с законодательством о виноградарстве и виноделии", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По поводу документа у парламентариев не возникло ни вопросов, ни возражений, поэтому заседание комитета прошло за пять минут.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости