Рост цен на макароны обеспокоил депутатов Саратовской облдумы

3765

22 сентября, 14:35

Только что завершилось заседание комитета Саратовской областной думы по социальной политике.

Перед рассмотрением повестки депутат Николай Бондаренко (КПРФ) напомнил легендарную фразу бывшего областного министра Натальи Соколовой о том, что "макарошки всегда стоят одинаково".

"Макароны становятся уже не по карману. Зарплаты и пенсии не успевают за ростом тарифов, цен и налогов. Давайте с привлечением Росстата, который рисует ложную картину, и правительством соберемся и вмешаемся в эту ситуацию. Уже несколько лет Росстат обещает взять нас на мониторинг цен, но этого до сих пор не случилось", - заявил депутат.

Председатель думского комитета Ольга Болякина согласилась собрать совещание, чтобы обсудить ситуацию с ценами и их мониторингом.

После этого депутаты рассмотрели предложенные спикером Александром Романовым поправки в ЗСО о региональном материнском капитале.

Сейчас средства регионального маткапитала можно использовать на покупку жилья только вместе с аналогичной федеральной выплатой, пояснил Романов.

Однако семьи неоднократно жаловались, что к моменту рождения третьего ребенка и возникновения у них права на получение регионального маткапитала, средствами федерального маткапитала они уже распорядились.

Предлагается разрешить использовать региональный маткапитал вместе с другими существующими в области выплатами многодетным для приобретения жилья по договору купли-продажи.

Никаких вопросов и возражений документ не вызвал и был одобрен для принятия в двух чтениях.

Аналогичное решение принято и в отношении проекта закона, предусматривающего беззаявительный порядок продления выплаты ежемесячного пособия на ребенка до 16 лет (в общеобразовательной организации - до 18 лет) из малоимущей семьи - по 31 марта 2022 года.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости