СК: саратовские полицейские вымогали взятку у наркомана

4133

22 сентября, 16:09

В Саратовской области два сотрудника полиции попались на получении взятки с помощью вымогательства. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в сентябре замначальника отдела уголовного розыска и старший оперуполномоченный одного из райотделов полиции узнали, что житель Балакова решил купить наркотики для употребления. Полицейские стали вымогать у него взятку в размере 60 тысяч рублей "за молчание" .

8 сентября балаковец передал вымогателям в погонах 6 000 рублей. Но после этого мужчина обратился в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. Через неделю, уже в рамах оперативных мероприятий, он передал данным сотрудникам 54 000 рублей.

Действия полицейских пресечены сотрудниками службы безопасности регионального ГУ МВД и УФСБ  по Саратовской области.

Оба сотрудника полиции заключены под стражу. Возбуждено уголовное дело по п. "а, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с вымогательством).

По данным ГУ МВД по Саратовской области, речь идет о сотрудниках МО МВД "Вольский".

"При подтверждении вины сотрудников, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - заверили в главке.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.13 1 2 3 4 5

Главные новости