Волгоградские полицейские остановили "Волгу". За рулем оказался саратовец "из СССР"

7963

22 сентября, 13:58

Фото ГУ МВД по Волгоградской области

Вчера в Волгоградской области сотрудники ДПС остановили машину со странными номерами. За рулем был житель Саратовской области, сообщает портал "МВД Медиа".

Подозрительную черную "Волгу" сотрудники ГИБДД заметили в Волжском. На регистрационном номере имелись четыре буквы в виде аббревиатуры СССР и герб с серпом и молотом на красном фоне.

Водитель 57-летний житель Саратовской области, назвал себя гражданином СССР. Он предъявил полицейским водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства с символами "SU", якобы выданные "ГАИ СССР". Кроме того, некая несуществующая организация выдала ему и своеобразный полис ОСАГО – "полис надёжности".

"Настоящие же документы мужчина предоставить отказался. В связи с этим, на автомобилиста были составлены административные материалы за управление транспортом лицом, не имеющим права управления; управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке; несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", - рассказали в волгоградской полиции.

Оказалось, что "гражданин СССР" в июне этого года снял машину с регистрационного учета, а госзнаки были сданы в архив ГИБДД. У саратовца нашлось и настоящее водительское удостоверение, срок действия которого истекает лишь в 2025 году.

Машина-призрак помещена на штрафстоянку.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.05 1 2 3 4 5

Главные новости