Грузчику удалось отсудить более 40 тысяч у предпринимателя

1636

23 сентября, 15:25

В Балашовском районе суд обязал предпринимателя выплатить долги работавшему у него грузчику. Об этом сообщает Саратовский областной суд.

По данным инстанции, мужчина с 12 февраля 2016 года по 6 декабря 2020 года работал грузчиком у ИП Бородулина И.Е. в магазине "Мясное изобилие" без трудового договора. С июля 2020 года работодатель перестал выплачивать зарплату и задолжал 35 тысяч рублей. Не желая отдавать долг, предприниматель в декабре 2020 года уволил мужчину.

За защитой своих прав грузчик обратился в Балашовский районный суд. В своем иске он просил установить факт трудовых отношений с индивидуальным предпринимателем и взыскать зарплату в размере 35 000 рублей, а также судебные расходы на оказание юридической помощи – 7 500 рублей. Ответчик в судебное заседание не явился, но направил свои письменные возражения, в которых указал, что не допускал истца к работе грузчиком и трудовых отношений с ним не имел.

Но суд первой инстанции удовлетворил требования истца.

Тогда работодатель оспорил решение в суде апелляционной инстанции. Однако и областной суд встал на сторону работника. Саратовский областной суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции. Факт наличия трудовых отношений был установлен.

Работодателя обязали выплатить заработную плату в 35 000 рублей, а также расходы по оплате услуг представителя – 7 500 рублей.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости