Каждый 20-й саратовец мечтает купить себе дачу

2028

23 сентября, 11:29

Среди жителей Саратова, Новосибирска, Ярославля, Ульяновска и Санкт-Петербурга 5% мечтают о покупке дачи. Об этом свидетельствует опрос "СберСтрахования", сообщает РБК.

В Тольятти и Новокузнецке этот процент немного выше - 6% жителей, а среди населения Москвы дачу хотели бы приобрести 4%.

В общей сложности в первом полугодии 2021 года число тех, кто хотел бы приобрести дачи, выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, городские и сельские дома для постоянного проживания – на 34%.

Дачи и загородные или городские дома россияне рассчитывают приобрести в среднем за 60 тыс. руб. за квадратный метр. Больше всех готовы заплатить москвичи – 158,2 тыс. руб. за квадратный метр.

Часть россиян хотят приобрести земельный участок, их число по сравнению с первым полугодием прошлого года увеличилось на 31%. Чаще других покупку земли рассматривают жители Петербурга (6%) и Москвы (5%).

Общее число сделок с недвижимостью, по оценкам специалистов, выросло в первом полугодии на 65% по сравнению с первым полугодием 2020 года.

Исследование проводилось в августе-сентябре в 37 российских городах с населением более 500 тыс. человек по телефону.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости