Поселок без воды. Концессионер предупредил мэрию об угрозе ЧС

3523

23 сентября, 09:20

В мэрию Саратова отправлено донесение об угрозе возникновения чрезвычайной ситуации в Ленинском районе. Об этом сообщает ООО "КВС".

В информации указано, что при производстве земляных работ по строительству развязки федеральной трассы СКАД в районе Сокурского тракта представителями организации ООО "Автобан" (гендиректор Тигран Киракосян), выступающей в качестве подрядчика работ, поврежден водопровод диаметром 160 мм на протяжении 100 метров.

Дорожники самовольно отключили водоснабжение потребителей поселка Латухино, отмечают в "КВС".

По имеющейся информации, в настоящее время без холодной воды находятся 57 домов, в которых проживают 171 человек, в том числе 29 детей.

ООО "КВС" рекомендовало администрации запретить производство дорожных работ без согласования с ресурсоснабжающей организацией, чьи коммуникации находятся в непосредственной близости от строящегося объекта, а также обязать ООО "Автобан" незамедлительно восстановить поврежденный водопровод для возобновления подачи холодной питьевой воды.

В непосредственной близости от поврежденного участка коммуникаций также расположены водопроводы, обеспечивающие питьевой водой поселки Бартоломеевка и Малая Скатовка.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости