Проект саратовского аэропорта победил на архитектурном конкурсе в Сколково

2646

24 сентября, 08:33

Проект саратовского аэропорта "Гагарин" (управляется УК "Аэропорты Регионов") получил Гран-при по итогам конкурса "Стекло в архитектуре" за лучший проект на Третьем международном форуме индустрии архитектурного стекла ArchGlass.

Как сообщает пресс-служба аэропорта, награда вручена коллективу бюро "Asadov", создавшему концепцию аэровокзального комплекса, архитектурные и интерьерные решения пассажирского терминала, дизайн-код административных и технических корпусов.

"Стекло в архитектуре" – единственный в России конкурс архитектурных проектов с применением стекла и светопрозрачных конструкций. Форум ArchGlass прошел в Технопарке "Сколково" с 21 по 23 сентября.

"В 2020 году дизайн VIP-зала аэропорта "Гагарин", разработанный архитектурным бюро VOX Architects, признавался лучшим в рамках национальной премии Best Office Awards, главной российской профессиональной награды в области дизайна корпоративных интерьеров.

VIP-зал аэропорта в прошлом году также стал победителем престижной международной премии Best of Year Awards в номинации "Транспорт". В финале проект VIP-зала конкурировал с лаунж-зоной международного аэропорта Сиэтла и архитектурным решением аэропорта Нанаймо, расположенного в Британской Колумбии в Канаде", - рассказали в пресс-службе саратовского аэропорта.

Материал подготовила пресс-служба аэропорта "Гагарин"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости