Аквариумисты: в Саратове при подмене воды массово дохнут рыбы

18922

27 сентября, 10:17

Читатели ИА "Взгляд-инфо" просят предать огласке факт массового мора аквариумных рыб в Саратове при подмене воды.

"На прошлой неделе у многих саратовских владельцев аквариумов при подмене воды полегла вся рыба. Если рыба дохнет, значит, вода не пригодная для употребления. Нас травят, и никто не знает об этом.  Умерла рыба у опытных заводчиков, хотя вода отстаивалась больше суток", - рассказал наш читатель Алексей Казаков.

О проблеме также сообщают пользователи социальных сетей. По мнению аквариумного салона OLEGATOR, вероятно, в водопровод "попало неизвестное вещество". При подмене воды "выкашивает в ноль" многие виды рыб: тетры, живородка, тернеции, лабиринтовые, данио и т.д.

"Первая реакция на подмену воды с крана (даже отстоянную на протяжении суток) - заваливание рыбы на бок в первые 5-15 минут, после этого жадное заглатывание воздуха с поверхности даже при избыточной аэрации. После подмены, как правило, сохраняется молочный цвет воды, который не проходит даже на следующий день", - пишут аквариумисты, подчеркивая, что проблема не ограничена географически по районам города.

Рыба "ложится десятками штук" у частников и "целыми вёдрами" у заводчиков от Заводского района до Юбилейного.

"Отложите любые малейшие подмены! Сообщите друзьям и знакомым об опасности в воде!" – призывают участники группы.

В комментариях пользователи подтверждают проблему и активно делятся информацией:

"Два сома сдохли после подмены. Вначале на бок, заглатывание воздуха ,через 15 минут отошли в мир иной. Попугаи побледнели, но живы".

Также высказывается версия о возможном "выбросе неизвестного вещества" в Волгу выше Саратова, "из-за аварии на каком-то предприятии".

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился в пресс-службу ООО "КВС" прокомментировать проблему, на что был получен следующий ответ:

"На сайте ООО "КВС" еженедельно публикуется "Санбюллетень по качеству питьевой воды, отпускаемой потребителям". Поставляемая абонентам вода соответствует требованиям СанПин 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания".

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.18 1 2 3 4 5

Главные новости