Стрельба в Вольске. Преступник выбросил оружие в водоем, ему предъявлено обвинение

2381

27 сентября, 16:20

Фото СУ СКР

Жителю Вольска Саратовской области, застрелившему 35-летнего мужчину, предъявили обвинение в убийстве и незаконном хранении оружия. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, вечером в субботу, 18 сентября, с территории строительной базы на улице Малыковская в больницу с огнестрельными ранениями был доставлен 35-летний мужчина. Спасти его медикам не удалось.

Сам стрелявший – 25-летний парень – с места преступления скрылся. Оружие он выбросил в один из водоемов в Вольском районе, а сам уехал в Белгородскую область. Однако, там его настигли и задержали полицейские. 

В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов). Вину в обоих преступлениях обвиняемый признал. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что за несколько дней до трагедии между участниками потасовки произошел бытовой конфликт. Ранее судимый местный житель, находясь в алкогольном опьянении, оскорбил своего приятеля. Стороны договорились встретиться в субботу на территории строительной базы. Вечером на месте встречи собрались более десятка человек. Несмотря на то, что конфликт был улажен, рецидивист вступил в спор с другим участником "стрелки". 35-летний мужчина погиб, еще двое получили ранения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости