Минздрав: в саратовских клиниках приостанавливается почти вся плановая госпитализация

40851

28 сентября, 18:00

В Саратовской области от ковида скончались 11 рожениц. Об этом на координационном совете заявил первый замминистра здравоохранения Станислав Шувалов.

"Уже месяц число госпитализированных в инфекционные стационары составляет более 300 человек в сутки. 26 сентября мы пробили антирекорд – поступило 417 человек, а выписали всего лишь 176 пациентов.

Это говорит о том, что большое количество людей находятся в тяжелом и среднетяжелом состоянии. На кислородной поддержке у нас находится 1141 человек, на ИВЛ - 253", - рассказал Шувалов.

За неделю 100 коек развернуты в Балакове, 60 в Областной клинической больнице, 30 в городской клинической больнице № 10, 45 в первой клинической больницы Энгельса и пять коек в Аткарске. Также возобновил работу ковидный госпиталь в клинике СГМУ.

Сегодня в регионе функционирует 4211 инфекционных коек. Сейчас в стационаре находятся 3 955 человек. Свободный коечный фонд составляет около 6%.

"Безусловно, всем понятно, что этого недостаточно. До конца недели введем еще 120 коек на базе офтальмологического отделения горбольницы № 6 и 35 - на базе Федоровской райбольницы. Сейчас начали работу по подводке кислорода в здание роддома 1-й клинической больницы, где планируется организовать 205 коек", - рассказал Шувалов.

По его словам, среди 2920 скончавшихся - 11 рожениц, у которых теперь остались младенцы.

"Сегодня в стационарах остаются 50 беременных женщин. Одна из них в крайне тяжелом состоянии, а семь в тяжелом. На дому наблюдаются 113 рожениц", - доложил замминистра.

Плюс за последние трое суток заболели больше 130 детей.

"Мы считаем целесообразным приостановить плановую госпитализацию в медорганизациях, за исключением фтизиатрического, психиатрического и онкологического профиля.

Приостановить проведение профосмотров, включая диспансеризацию взрослого населения, а также диспансеризацию детского населения, за исключением детских осмотров.

А также приостановить деятельность дневных стационаров", - заявил Станислав Шувалов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.54 1 2 3 4 5

Главные новости