Спали с открытой дверью и не заметили вора. Его нашли по отпечаткам пальцев

3016

28 сентября, 14:22

В Саратове сотрудники правоохранительных органов вычислили домушника по отпечаткам пальцев. Об этом сообщает СУ СКР региона.

По данным ведомства, ранним утром 11 апреля 43-летний уроженец Брянска, ранее неоднократно судимый за совершение хищений в ряде регионов, гулял по улице Кузнечная. Ему в голову пришла идея проникнуть в чужую квартиру, где нет хозяев, чтобы отдохнуть от прогулки. В одном из многоквартирных домов он стал проверять входные двери. Одна из квартир оказалась не заперта. Войдя в жилище, он увидел спящих хозяев. Похитив мобильный телефон и банковскую карту, он покинул квартиру.

Проснувшись, потерпевшие обнаружили пропажу гаджета и вызвали полицию. Эксперт изъял отпечатки пальцев, оставленные злоумышленником, что позволило установить личность ранее судимого похитителя.

В кратчайший срок он был задержан сотрудниками полиции вблизи ломбарда, куда намеревался сдать телефон. Все похищенное у него было изъято. 

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица). Свою вину рецидивист признал полностью.

В отношения злоумышленника была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, однако он скрылся от следственных органов и был объявлен в федеральный розыск. В сентябре он был задержан в Ростове-на-Дону и доставлен к следователю. В связи с этим ему была изменена мера пресечения на заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости