Федеральные СМИ прочат Ольгу Баталину на пост губернатора

19505

29 сентября, 16:39

Замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина может стать временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области. Сегодня об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Ранее Центризбирком принял решение передать другим кандидатам 66 вакантных мандатов "ЕР" - в том числе от главы МИД Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, руководителя центра "Сириус" Елены Шмелевой и главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко.

Согласно постановлению ЦИК, среди тех, кому передаются вакантные депутатские мандаты "ЕР" - замминистра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина, а также член Общественной палаты России Мария Бутина.

В то же время стало известно, что глава Владимирской области Владимир Сипягин принял решение принять мандат депутата Госдумы от ЛДПР. Указ о сложении полномочий губернатора он подпишет в ближайшее время, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Владимирской области.

Должность Сипягина может как раз и занять Ольга Баталина – после того, как откажется от мандата депутата Госдумы, сообщает источник федерального агентства.

Напомним, в этом созыве бывший депутат Госдумы от Саратовской области баллотировалась в нижнюю палату парламента от Пензенской области.

Биография

Ольга Баталина родилась в Саратове. В 1997 окончила Поволжскую академию государственной службы по специальности "Государственное и муниципальное управление", квалификация – "Менеджер". Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начала в 1995 в аппарате вице-спикера Саратовской областной думы Вячеслава Володина помощником по связям с общественностью.

Впоследствии работала в комитете по анализу, информации и печати администрации Саратовской области, в пресс-службе губернатора.

С 1997 по 1999 являлась помощником по связям со СМИ и рекламе АКБ "СБС-АГРО-Радоград". Затем работала начальником отдела в главном управлении ЦБ РФ по Саратовской области под руководством Юрия Зеленского. 

С марта по июль 2008 возглавляла идеологический блок администрации Саратова, работая заместителем главы администрации города по общественным отношениям.

С 2008 являлась руководителем исполкома регионального отделения "Единой России".

18 января 2010 года Ольга Баталина назначена и.о. замглавы администрации Саратова по общественным отношениям, председателем комитета по общественным отношениям, анализу и информации. После реорганизации структуры мэрии - и.о. замглавы администрации по соцсфере.

В июле 2011 стала проректором по развитию инноваций и по работе с государственными и муниципальными органами власти Поволжского института РАНХ и ГС (ПАГС имени  Столыпина). Некоторое время возглавляла приемную Владимира Путина в Саратове.

4 декабря 2011 года избрана депутатом Госдумы шестого созыва.

8 июня 2012 года избрана первым зампредом комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей. В 2014-2016 являлась главой комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

C 2012 по 2014 - заместитель секретаря генсовета "ЕР". С  декабря 2014 по февраль 2016 - председатель Центрального совета сторонников партии. С 18 февраля 2016 года - заместитель секретаря генсовета "Единой России".

В сентябре 2016 года избрана депутатом Госдумы седьмого созыва по федеральному списку "ЕР". 

28 февраля 2020 года назначена заместителем министра труда и социальной защиты РФ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.21 1 2 3 4 5

Главные новости