Около 2100 саратовцев осенью отправятся служить в армию

2017

1 октября 2021, 17:45

Около 2100 молодых парней из Саратовской области отправятся в армию этой осенью. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал военный комиссар региона генерал-майор Андрей Старков.

"Сегодня действительно началась осенняя призывная кампания. Мы уже получили "наряд" на президентский полк. К нам приезжали представители этого полка. Им очень понравились наши призывники, особенно в Калининском районе.

Также наши ребята поедут служить во все военные округа, во все виды и рода войск – от Росгардии до РВСН. Определенная часть саратовцев останутся служить в нашем регионе", - сообщил он.

По словам генерала, несколько саратовцев изъявили желание пойти на альтернативную гражданскую службу. Например: санитаром, водителем, почтальоном и так далее.

Главной особенностью этого года Старков назвал продолжающуюся пандемию.

"Самое главное для нас – сохранить здоровье военнослужащего. Для этого мы принимаем все меры: получили все медимущество, маски, бахилы, термометры. Плюс мы получили на всех одноразовые тесты на ковид. В прошлом году, когда мы отправили, ни один саратовец не был с вирусом. У нас с этим строго", - подчеркнул собеседник.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5

Главные новости