Скандал вокруг дистанта. Папа первоклассника ждет извинений от замминистра

38736

1 октября, 11:48

Отец первоклассника, который якобы бросил ребенка в школе, отказавшись от дистанционного обучения, обвинил замминистра образования Саратовской области Ирину Чинаеву во лжи и ждет от нее извинений.

Напомним, вчера на онлайн-брифинге по коронавирусу чиновница сообщила о "вопиющем случае" в школе № 77 Фрунзенского района Саратова, где отец, по ее словам, привел первоклассника в школу "и оставил на первом этаже".

Ирина Чинаева пригрозила семье проверками со стороны комиссии по делам несовершеннолетних.

Сегодня Владимир Баландин рассказал корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" по телефону свою версию событий.

"В понедельник жена сходила с заявлением к директору школы и сообщила, что мы отказываемся от дистанционного обучения. Директор убедила жену, что не может выполнить требование об очном обучении. Жена написала отказ от заявления.

В понедельник вечером у нас группа активистов из "Родительского надзора" поехала в министерство образования за разъяснениями этого вопроса. Там предоставили информацию, что родители имеют право отказаться от дистанционного обучения, и в этом случае школа обязана организовать очное обучение.

На следующее утро мы вдвоем с женой пошли снова в школу, снова написали это заявление об отказе от дистанционного обучения, его зарегистрировали в канцелярии школы. В обед того же дня я звоню в школу узнать результат. Трубку взяла директор и сказала: "У нас есть 30 дней на рассмотрение". Я ответил, что меня это не устраивает, мне нужно знать сегодня, приводить завтра ребенка в школу или нет, если мне не могут дать сейчас ответ, то я пойду в министерство образования писать жалобу, и в прокуратуру буду обращаться. После этого она сказала, что прямо завтра ребенка привести в школу нельзя, потому что отопление еще не дали: "Если завтра отопление дадут, то в четверг можете привести". Мы договорились, что нам перезвонит завуч (директор ушла в отпуск за свой счет до понедельника).

Завуч перезвонила жене в среду и сообщила, что можно приводить в четверг ребенка в школу, учитель будет работать, вести уроки дистанционно, а он будет сидеть рядом в классе и слушать, что она говорит, то есть заниматься. В среду утром жена уехала в роддом рожать. Мы ждали ребенка на днях, понимали, что не сможем заниматься уроками, я остаюсь с двумя детьми – младшему год и первоклассник. В среду жена родила", - рассказал предысторию мужчина.

В четверг утром отец отвел старшего сына в школу.

"Там его встретила учительница. Я дожидаюсь, пока она заведет его в класс, и после этого ухожу. После занятий бабушка приехала и забрала его. Затем жене позвонила учительница и сказала, что в школе было холодно, у нее из-за этого обострились хронические заболевания, поэтому она будет работать теперь из дома, удаленно. Поэтому сегодня мы не смогли отвести ребенка в школу.

То, что замминистра Ирина Чинаева сказала, что бросили ребенка, и что двое родителей дома, которые могут заниматься, это все вранье. Я считаю, что она просто не разобралась в ситуации. Должна признать свою ошибку. Все мы люди, все мы ошибаемся. Это обвинение, что я бросил ребенка в школе. Я бы хотел услышать от нее какие-то извинения. Я не готов так это оставлять. Все саратовские СМИ растиражировали ее слова, что я бросил ребенка", - пояснил ситуацию отец первоклассника.

Мужчина подтвердил слова чиновницы, что работает на удаленке. Но подчеркнул, что вскоре из роддома приедет жена, и с двумя грудничками в однокомнатной квартире заниматься со школьником уроками не представляется возможным.

Ссылка по теме:

Дистанционка. В Саратове папа первоклассника привел сына в закрытую школу

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.98 1 2 3 4 5

Главные новости