Дистанционка. В Саратове папа первоклассника привел сына в закрытую школу

31864

30 сентября 2021, 14:23

В Саратове папа первоклассника привел ребенка в школу, несмотря на дистанционный формат обучения, и оставил на первом этаже.

Сегодня на брифинге об этом рассказала замминистра образования региона Ирина Чинаева, уточняя возможности очного обучения в эти две недели.

"Школа обязана была создать безопасные условия, поэтому мальчику был оказан присмотр и уход до момента, пока его не заберут родители. Ребенка посадили в класс с учителем.

И папа, и мама в это время находились дома, имели возможность. Если папа работает удаленно и не мог организовать обучение ребенка на компьютере – но ребенок первоклассник, только месяц походил в школу.

Там мама находится дома, поэтому организовать ребенку обучение по индивидуальному плану, взяв у учителя задание на весь период, родители имели возможность. В комиссию по делам несовершеннолетних мы обратимся, посмотрим выполнение родительских обязанностей в отношении этого ребенка.

Громко заявлять о возможности очного обучения сейчас я бы не стала", - разъяснила она.

Уточним, что речь идет о школе № 77 во Фрунзенском районе.

Замруководителя управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева отметила, что индивидуальные занятия здорового ребенка со здоровым педагогом в учреждениях дополнительного образования разрешены - например, в музыкальных школах.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.52 1 2 3 4 5

Главные новости