Министр о хищении 30 млн рублей: "Разглашать подробности я не имею права!"

8014

4 октября 2021, 12:13

Сегодня министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов воздержался от комментариев относительно резонансного уголовного дела о хищении 30 млн рублей.

"Расследование в настоящее время продолжается. Мы со своей стороны не можем комментировать или как-то оценивать уголовное дело. Все скажет следствие. Разглашать какие-то подробности или данные я тоже не имею права!" - заявил чиновник в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо".

По версии следствия, президент профессионального клуба "Дельта" (пляжный футбол) Сергей Кормилицын и его сообщники, личности которых сейчас устанавливаются, вносили заведомо ложные сведения в документацию, направляемую в региональное правительство.

Сделано это было с целью получения грантов, выделяемых на проведение спортивных мероприятий, в том числе и федерального уровня.

"Часть полученных денежных средств использовалась по своему усмотрению, вопреки установленной смете расходов. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - отмечалось в релизе ГУ МВД.

Задерживали руководителя "Дельты" сотрудники УЭБ и ПК полицейского главка и оперативники регионального УФСБ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кормилицына знают в Саратове как совладельца ресторанов "Брудершафт" и популяризатора пляжного футбола. В "Дельте" он длительное время работал совместно с Сергеем Романовым, Эмилем Джабаровым и Андреем Руфановым.

Тема хищения средств, выделенных по грантам регионального минспорта, стала в конце минувшей недели одной из самых обсуждаемых в Саратове.

Ссылка по теме:

В Саратове по грантам министерства спорта похищено 30 млн рублей

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.08 1 2 3 4 5

Главные новости