Губернатор о масках: "Завтра некому будет ездить в автобусах. Не рассюсюкивайтесь!"

16528

5 октября 2021, 18:42

Губернатор Валерий Радаев возмутился темпами вакцинации от коронавируса и гриппа в Саратовской области.

Если осенью прошлого года было привито от гриппа большинство населения, то сегодня только 17% взрослых и 0,4% детей.

"Мы говорим о наложении гриппа и ковида. Время идет, а еще должен создаться иммунитет. Мы должны говорить о защите всех. Особенно детей. Сегодня в интернете и пикетах всякие мнения гуляют (о дистанционном обучении – ред.). Вот только кто возьмет на себя ответственность?

Ольга Кожанова сказала: разорвали цепочку, разобщили детей - сегодня снижение почти на 10%. Вот вам и ответ.

Мы должны быть убедительными. Не "шепотом" говорить. Слишком напряжение большое, чтобы "шепотом говорить". Если вы (министр здравоохранения Олег Костин – ред.) ставите так вопрос с вакцинацией, значит, будем так поступать. А по-другому не будет.

Мы имеем огромную проблему: ежедневно рекорды побиваем. Кого удивляем? При этом сами не можем других убедить, что нет иной защиты, чем вакцинация", - ответил Валерий Радаев на предложение главы минздрава.

Губернатор повторил слова медиков, что сегодня в ковидных клиниках течение заболевания происходит в четыре раза быстрее, чем в прошлом году.

"Если мы говорим о мерах профилактики – то тут не надо бояться. Нужно ужесточить, не бояться перегнуть", - отметил Радаев.

Затем министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев рассказал о рейдах по масочному режиму: с начала рейдов вынесено 225 протоколов об административных нарушениях в отношении водителей.

Валерий Радаев поинтересовался пассажиропотоком  в регионе. Петаев ответил "где-то 500 тысяч пассажиров в сутки".

"Сколько в масках ходит?" - поинтересовался губернатор, но не смог получить ответ.

"Есть решение, чтобы в масках все были в общественном транспорте? Почему постановление не исполняется? Если есть объявление, что "без маски не обслуживается", то почему люди без масок ездят? Осознайте, что происходит! Завтра некому будет ездить на автобусах. Не рассюсюкивайтесь! Поменяйте отношение", - потребовал Радаев и назвал доклад министра "дежурным".

Министр экономического развития Андрей Разборов доложил, что по итогам рейдов, сотрудники полиции составили 11,9 тысяч административных протоколов, вынесено 7 тысяч предостережений о недопустимости нарушения противоэпидемиологических мероприятий.

"Нужно наказать хозяев торговых сетей за то, что там работают без масок. Именно хозяев наказать. Тогда уже послезавтра все будут ходить в них", - потребовал Радаев.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.36 1 2 3 4 5

Главные новости