"Хлопок" газа в Заводском районе привел к уголовному делу

2439

5 октября 2021, 11:04

В Саратове после "хлопка" газа и пожара в Заводском районе возбуждено уголовное дело о выполнении работ, не отвечающим требованиям безопасности. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, 27 сентября сотрудники газовой компании проводили проверку газового оборудования, установленного в квартире дома по Заречной, где живет 84-летняя женщина.

В кухне газовики выявили неисправность крана, установленного на трубе, ведущей к плите. 30 сентября персоналом той же организации произведена замена шланга и крана газового оборудования.

"Вследствие того, что качество проведенных работ не отвечало требованиям безопасности, произошла утечка газовоздушной смеси", - сообщает ведомство. 

На следующий день около четырех утра пенсионерка стала зажигать спичками конфорку газовой плиты. В этот момент произошел хлопок газовоздушной смеси. Прибывшие по вызову пожарные локализовали огонь.

"Позднее потерпевшая была доставлена в медицинское учреждение, где у нее диагностированы ожоги лица, головы и кистей рук 1-2 степени", - уточняет ведомство. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В ходе расследования истребована необходимая документация.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.67 1 2 3 4 5

Главные новости