Осужден бывший сотрудник Приволжского ЛУ МВД Михаил Кудряшов

5006

5 октября 2021, 15:20

Сегодня Саратовский областной суд вынес приговор бывшему замначальника ОЭБ и ПК Приволжского ЛУ МВД на транспорте Михаилу Кудряшову.

Экс-полицейский обвинялся по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Дело рассматривал судья Алексей Рокутов.

Как сообщает пресс-служба облсуда, следствие по делу длилось на протяжении нескольких лет. Было установлено, что с 20 января 2017 года, Кудряшов занимал должность начальника ОЭБиПК Приволжского ЛУ МВД России на транспорте. На него была возложена обязанность по получению денежных средств, предназначенных для финансирования оперативно-розыскной деятельности и проведения оперативных мероприятий.

Уже спустя пару месяцев, в апреле 2017, он решил присвоить часть денег себе. В результате управлению на транспорте МВД России по ПФО был причинен материальный ущерб.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину не признавал. Он утверждал, что деньги ему вверены не были, и, соответственно, он ничего себе не присваивал. Однако его показания полностью опровергались собранными по делу доказательствами.

Судья Рокутов признал Михаила Кудряшова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Подробнее об уголовном деле Михаила Кудряшова в контексте связей с ныне бывшим Саратовским транспортным прокурором Андреем Березовским вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.75 1 2 3 4 5

Главные новости