Комиссии Саратовской гордумы возглавили Белов, Злобнова и Тарасов

1860

6 октября, 13:18

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Только что депутаты Саратовской городской думы нового созыва тайным голосованием выбрали председателей трех комиссий.

Первым был избран глава комиссии председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. Среди кандидатов оказалась лишь одна кандидатура – Александр Белов. Выйдя к трибуне, он рассказал свою программу, главной целью которой назвал пополнение бюджета.

Депутат Аскар Ализиев напомнил, что в этом году к городу присоединили несколько территорий, и спросил, откуда Саратов будет пополнять бюджет на их развитие.

"Увеличение бюджета будет происходить согласно возможностям присоединенных территорий.  Эти территории позволяют увеличить экономическую привлекательность нашего города", - ответил Белов.

Затем депутаты перешли к тайному голосованию, правила которого объяснил Максим Самсонов. В итоге, за Белова проголосовали 29 депутатов, против - никто, испорчен один бюллетень.

Вторым избрали председателя комиссии по МСУ, вопросам соцсферы, законности и защиты прав населения. Здесь также была только одна кандидатура - Елена Злобнова.

Вновь выступил Аскар Ализиев, напомнивший об "оттоке населения" из Саратова и област. Он поинтересовался, "чей это провал?".

"Многие уезжают из Саратова, но возвращаются обратно. Такая тенденция есть. А в плане переезда населения куда-то – мы здесь в тренде", - заявила Злобнова.

Гордепы  вновь вышли в холл для голосования. За Злобнову проголосовали 28 депутатов, один против и один испортил бюллетень.

Последним избрали председателя по городскому хозяйству, градостроительству, архитектуре, транспорту, связи и торговле. В отличие от двух предыдущих, данный депутат будет работать на постоянной основе и получать зарплату из бюджета. Единственным кандидатом здесь стал Вячеслав Тарасов.

Депутат пояснил журналистам, что покинул должность директора ООО "Техторгсервис" и является "безработным", поэтому может занимать кресло депутата, работающего на постоянной основе.

В ходе тайного голосования за Тарасова проголосовали 29 депутатов, против – один.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости