Внебрачные дети. В Саратове суд установил отцовство депутата-единоросса

9225

6 октября, 16:41

Кировский райсуд признал депутата Саратовской гордумы от "Единой России" Александра Маслова отцом родившегося в марте этого года мальчика.

С иском об установлении отцовства к народному избраннику обращалась мать ребенка  - Виктория Селиванова.

Напомним, в июле этого года Селиванова выступила с открытым видеообращением к лидеру "Единой России" Дмитрию Медведеву и федеральному детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Она обвинила в недостойном поведении кандидата в депутаты гордумы Александра Маслова, посетовав, что он отказывается признавать отцовство ее трехмесячного сына, хотя на протяжении нескольких месяцев у Селивановой и будущего гордепа были отношения.

Тогда в комментарии ИА "Взгляд-инфо" Маслов осторожно усомнился в том, что именно он является родителем. Несмотря на это, мужчина выразил готовность пройти экспертизу, чтобы установить, он ли отец, но, правда, в рамках судебного разбирательства.

Сегодня суд признал депутата-единоросса отцом мальчика, а также взыскал судебные издержки - расходы истца на оказание юридической помощи (9 тыс. рублей) и бюро судмедэкспертизы на проведение генетического исследования (29 тыс. 700 рублей).

Требований по алиментам Селиванова не заявляла. Как пояснила молодая мать в комментарии ИА "Взгляд-инфо", она ждет, что "счастливый отец" решит вопрос с содержанием сына в добровольном порядке.

В свою очередь Маслов заявил нашему изданию, что и вопрос по алиментам предпочитает "уладить в судебном порядке".

По его словам, с Викторией Селивановой по данному поводу у них "могут возникнуть разногласия" и, дабы "избежать конфликтных ситуаций и взаимных  обид", лучше оставить это на усмотрение суда.

Также депутат не стал возражать и против того, чтобы дать ребенку свою фамилию, и назвал себя "многодетным отцом" (у него есть еще два сына).

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.57 1 2 3 4 5

Главные новости