Готовится конкурс на должность саратовского бизнес-омбудсмена

1530

7 октября, 08:50

В Саратовской области стартовал прием предложений о кандидатах на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе. Информация опубликована на сайте областного правительства.

В настоящее время эту должность занимает Михаил Петриченко. Он был назначен 7 декабря 2016 года – в этом году истекает пятилетний срок его полномочий. Должность бизнес-омбудсмена в Саратовской области является негосударственной, в отличие от уполномоченных по правам человека и по правам ребенка и в отличие от федерального уполномоченного по правам предпринимателей.

Как отмечается на сайте кабмина, предложения о кандидатах вправе направить губернатор и действующие в Саратовской области региональные отделения общероссийских общественных организаций и объединений предпринимателей, уставной деятельностью которых является защита прав и интересов предпринимателей.

"Каждая общественная организация предпринимателей может предложить только одну кандидатуру на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области. Предложения о кандидатурах направляются в адрес министерства экономического развития области в организационный комитет по выдвижению кандидатов на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Саратовской области. Перечень документов, необходимых для предоставления Предложений, утвержден постановлением области № 391", - отмечается в сообщении.

Прием предложений осуществляется с 7 по 13 октября по адресу: г. Саратов, ул. Московская, д. 72, ком. 910. Контактный телефон: 8 (8452) 26-45-50, 23-84-11.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости