Пандемия. В Саратовской области умерли почти 6 тысяч человек

3253

7 октября, 14:00

От иных патологий в Саратовской области скончались 2700 человек, заболевших коронавирусом. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения региона Олег Костин.

Напомним, от самого ковида официально умерли уже 3217 саратовцев.

Отвечая на вопросы журналистов о том, есть ли дефицит антивирусных лекарств в аптеках, Олег Костин ответил, что не заметил такого.

"Если мы говорим об амбулаторном обеспечении лекарствами со стороны минздрава, то деньги выделены в размере 85 млн рублей. Мы проводим все необходимые мероприятия по доставке лекарственных средств и раздаче этих препаратов гражданам", - сказал Костин.

На вопрос о том, какие марки автомобилей выделили правительство, муниципалитеты и бизнес для врачей, министр ответил, что "без разницы какие – главное, чтобы двигалась". Он отметил, что машины используются исключительно для населения, а не чтобы возить врачей с работы на работу

Также журналисты поинтересовались, когда будет запущена новая инфекционная больница.

"Здесь нужно вспомнить слова министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко о том, что в условиях эпидемии не на уровне "коек", а на уровне проведения противоэпидемиологических мероприятий со стороны населения. Инфекцию можно остановить, только соблюдая ограничительные меры. Ну и, конечно, повторим ставшую уже банальной фразу: необходимо вакцинироваться. Привейтесь – и мы вообще перестанем беспокоиться об этой инфекции. Мы ее переведем в разряд ОРВИ.

Почему-то люди, которые меня обвиняют в том, что врачи не могут спасти кого-то, забывают, что мы год уже просим, умоляем: "Привейтесь". Но сначала говорят "Нам это не надо", а потом, когда не спасаем: "Вы виноваты", - ответил Костин, добавив, что в реанимациях лежат непривитые люди.

"Лежат у нас в основном невакцинированные. И уходят от нас в иной мир тоже невакцинированные в основной своей массе", - добавил он.

По его словам, в настоящее время для инфекционной больницы разработано штатное расписание. Уже есть лица, которые написали заявления о готовности перейти на работу в новую больницу.

"Там комплектация около 50-60%. Но больше ее к открытию и не нужно. Когда начнем больницу эксплуатировать – всех записанных укомплектуем", - ответил министр.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости