Пенсионерка отдала 158 тысяч на "спасение" попавшей в ДТП внучки

791

7 октября, 13:16

В Саратове зарегистрированы факты мошенничеств, жертвами которых стали пенсионеры. Действовали неизвестные по одной и той же схеме: звонили гражданам и предупреждали о том, что якобы в беду попал их близкий родственник, сообщает городское УМВД.

В отдел полиции Фрунзенского района обратилась женщина, которая пояснила, что на стационарный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее внучка нарушила закон, попала в ДТП и ей необходима медицинская помощь. Указанную на расходы сумму в 158 тысяч рублей 85-летняя пенсионерка передала неизвестному.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также расследуются уголовные дела по заявлениям жителей Ленинского и Волжского районов.

"Будьте бдительны при общении с незнакомыми вам людьми. Прежде чем поверить в легенду о попавшем в беду родственнике, немедленно прервите разговор с неизвестными, свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли ему нужна помощь. Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не в качестве денежных вознаграждений третьим лицам. Также не забывайте как можно чаще напоминать пожилым родственникам, чтобы они не доверяли незнакомым людям", - напоминают полицейские.

Если вы или ваши знакомые стали жертвами мошенников, немедленно обратитесь в ближайший отдел полиции либо сообщите о данном факте по телефону 02 (с мобильного 102).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости