Обрушение балкона с двумя женщинами. СК возбудил уголовное дело

2517

8 октября 2021, 14:54

Фото СУ СКР

В Вольском районе Саратовской области возбудили уголовное дело по факту получения травм двумя женщинами при обрушении балкона в многоквартирном доме. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, днем 28 июня в квартире № 6 на втором этаже жилого дома № 1 по улице Санаторная в поселке Тополевый произошло обрушение балконной плиты. В этот момент на балконе находились 57-летняя гражданка и ее 32-летняя дочь. В результате падения с высоты старшая из женщин получила тупую сочетанную травму тела, причинившую тяжкий вред ее здоровью. У второй женщины диагностированы ссадины и ушибы головы, туловища, конечностей, не причинившие вреда ее здоровью.

Дом находится в управлении некоммерческой организации ТСЖ "Тополь".

По данным следствия, в марте 2008 года в поселке Тополевый собранием жильцов двух многоквартирных домов было создано товарищество собственников жилья, которое зарегистрировано в качестве юридического лица. В соответствии с уставом товарищества правление ТСЖ обязано обеспечить надлежащее оказание услуг по содержанию и обслуживанию дома № 1 по улице Санаторной.

Уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости