Пытки в ОТБ-1. Владимир Жириновский назвал главные причины случившегося

9434

8 октября, 19:40

Ситуацию с пытками и истязаниями в туберкулезной больнице УФСИН по Саратовской области прокомментировал лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский.

По его словам, одной из причин случившегося является кадровый вопрос, так как "негде взять кадры для работы в системе исполнения наказаний".

"Кто пойдет на работу во ФСИН? Обычный спокойный человек вряд ли. Идут чаще люди озлобленные, которые хотят отомстить за что-то. И это выливается в пытки, издевательства.

Чтобы это искоренить - нужны показательные процессы над теми, кто устраивает пытки и насилие в колониях", - написал Жириновский в своем телеграмм-канале.

Однако, продолжил глава парламентской партии, можно взглянуть на проблему шире.

"Страшнейший бич, поразивший русский народ, - это безразличие. Это главная наша беда со времен татаро-монгольского ига. В московском метро полвагона не могли встать и скрутить троих негодяев, которые избивали парня, заступившегося за девушку. Люди боятся, что их запишут в свидетели, а там еще и в подсудимого превратят. Вот все и молчат", - сделал вывод Жириновский.

Как уже отмечало наше издание, многолетние издевательства над заключенными в ОТБ-1 стали возможным благодаря, в том числе, безразличию и бездействию областной прокуратуры (возглавляет Сергей Филипенко), которая оставляла жалобы осужденных без должного внимания.

Такое бездействие прокуроров, по оценкам редакции ИА "Взгляд-инфо", могло провоцировать новые случаи насилия в стенах учреждений УФСИН.

Подробнее на эту тему можно прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.45 1 2 3 4 5

Главные новости