Поисковый отряд из Балакова отмечен на окружном слете ПФО

272

11 октября, 16:15

В Нижегородской области на базе учебно-методического центра ПФО "Гвардеец" торжественно закрылся окружной Слет поисковых отрядов "Никто не забыт". Об этом сообщает пресс-служба полпреда президента в Приволжском федеральном округе.

Окружной этап собрал 14 команд из всех регионов ПФО. В течение трех дней отряды участвовали в конкурсных испытаниях, демонстрировали знания в области топографии и ориентирования на местности, навыки архивного поиска и оказания первой медицинской помощи, состязались в военно-исторической и поисковой викторинах.

На слете была организована выставка экспонатов времен Великой Отечественной войны, найденных в рамках полевого сезона 2021 года.

Приветствие полпреда президента в ПФО Игоря Комарова передал участникам слета его помощник Владимир Колчин.

По итогам VII окружного cлета первое место в общекомандном зачете заняла делегация из Чувашии, вторые - поисковики Пензенской области, "бронза" у представителей Самарской области.

В номинации "За вклад в развитие поискового движения" (за многолетние результаты по привлечению молодых людей к работе в поисковых отрядах) третье место занял представитель Саратовской области Сергей Василенко - поисковый отряд "Набат" из Балакова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости