Желающих владеть оружием предложено тщательнее проверять в МВД и ФСБ

812

12 октября, 10:02

Росгвардия подготовила законопроект, согласно которому предлагается не выдавать лицензию на приобретение оружия гражданам РФ, не прошедшим проверку ФСБ и МВД. Соответствующий документ появился на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

"Лицензию на приобретение оружия предлагается не выдавать гражданам Российской Федерации, в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами Федеральной службы безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации, вынесено заключение о невозможности владения оружием в связи с повышенной опасностью нарушения прав и свобод граждан, возникновением угрозы общественной безопасности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, ведомства получат право аннулировать ранее выданные лицензии на приобретение, хранение, ношение и использование оружия.

Новые ограничения направлены на то, чтобы не позволить получить оружие людям, причастным к экстремистским и террористическим группировкам, а также предупреждение получения доступа к оружию гражданами, которые имеют намерения использования его в преступных целях.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости