Трехлетний ребенок выстрелил в себя из пистолета отца. Ожидается суд

3617

12 октября, 11:45

В Саратовской области перед судом предстанет 39-летний житель Балакова, трехлетний сын которого выстрелил в себя из травматического пистолета. Мужчине инкриминируется ч. 1 ст. 224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло иные тяжкие последствия). Об этом сообщает СУ СКР региона.

По данным следствия, балаковец получил лицензию на владение пистолетом модели МР-461 "Стражник". 3 июля этого года вместе с семьей он находился в одном из домов дачного кооператива. Нарушив правила хранения оружия, он передал пистолет своей супруге, а та оставила его в прихожей без присмотра.

Трехлетний сын взял пистолет в руки и произвел из него выстрел в голову. С огнестрельным ранением головы, термическими ожогами лица и рук мальчик был госпитализирован.

Сам обвиняемый признал вину и раскаялся. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, госпитализация пострадавшего мальчика осложнилась другим ЧП: у машины скорой помощи лопнули колеса, попав в дорожную яму. Когда автомобиль поменяли, мальчика доставили в Саратовскую областную детскую больницу. Спустя два дня ребенок был доставлен в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президентом которого является всемирно известный профессор Леонид Рошаль
 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости