В Саратове не состоялись аукционы на квартиры для переселенцев из аварийного жилья

7171

12 октября, 16:20

Администрация Саратова столкнулась с проблемой при реализации программы "Переселение граждан города из аварийного жилищного фонда".

Такие выводы можно сделать, проведя анализ результатов электронных аукционов на сайте госзакупок. Их объявляло подведомственное мэрии МКУ "Капитальное строительство", где за последнее время сменилось несколько руководителей

9 сентября муниципальное учреждение в рамках реализации программы объявляло аукцион на строительство многоквартирного дома на Ново-Крекингском проезде в Заводском районе.

Согласно условиям торгов, подрядчику было необходимо за 148 млн рублей построить до 20 декабря (за 2,5 месяца) девятиэтажный жилой дом на 59 квартир. Однако аукцион был отменен.

Тогда 1 октября чиновники объявили 46 аукционов на приобретение у застройщиков квартир в собственность муниципалитета - посредством участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома для переселенцев из аварийного жилфонда.

Общая сумма определена в 136,6 млн рублей. Согласно условиям торгов, срок передачи квартир также был ограничен 20 декабря.

Вчера истек срок подачи заявок на участие в аукционах. Поскольку желающих не оказалось, все они были признаны не состоявшимися.

Таким образом, в этом году в Саратове возникла явная угроза срыва программы переселения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.04 1 2 3 4 5

Главные новости