В Саратове непривитых водителей общественного транспорта отстранят от работы

10959

13 октября, 16:48

Сегодня в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прошло рабочее совещание по увеличению единиц транспорта на маршрутах.

Также обсуждались вопросы масочного режима и обязательной вакцинации сотрудников автопредприятий. На совещании присутствовали замминистра Иван Козаченко, начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Игорь Вяткин и представители перевозчиков.

"Мы с вами договорились, что с конечной остановки транспорт не должен идти, пока все пассажиры не будут в масках", – напомнил Иван Козаченко.

Он также потребовал от перевозчиков увеличить количество подвижного состава, чтобы избежать скученности пассажиров.

"Мы по каждому маршруту и перевозчику проводим анализ и имеем информацию, у кого недостаточно транспорта. Убедительная просьба, чтобы количество подвижного состава соответствовало необходимому.

Также необходимо соблюдать график движения. Мы будем проводить проверки и наказывать тех, кто не соблюдает эти требования", – отметил замминистра.

Также он призвал перевозчиков проверить отопительные системы машин к зиме, чтобы не допустить роста заболеваемости ОРВИ и ковидом.

Говоря об обязательной вакцинации, Иван Козаченко сообщил, что сейчас в числе отстающих по прививкам – областной центр и Энгельс.

"Аткарский район – там у нас 100% вакцинация водителей общественного транспорта. По Энгельсу и Саратову ситуация хуже. Есть перевозчики, у которых ноль процентов вакцинированных. До 15 ноября 80% должны быть вакцинированы. Иначе за неисполнение указаний будет ответственность", – напомнил Иван Козаченко.

Игорь Вяткин сообщил, что должны быть привиты не менее 80% сотрудников автопредприятий.

"На 20% отводятся те, у кого есть медотводы и тех, прививки которым не могут быть поставлены из-за противопоказаний. Первым компонентом вакцины прививаться нужно до 15 ноября, вторым – до 15 декабря", - сказал он и подчеркнул, что за срыв сроков обязательной вакцинации перевозчикам грозит административная ответственность.

"Если работодатель не сможет обеспечить выполнение постановления, помимо штрафов, мы будем приостанавливать деятельность. Водители, которые не захотят сделать прививку, будут отстранены.

Есть даже уточнение, что отстранение может быть вплоть до лишения зарплаты", - отметил Вяткин.

Министерство, в свою очередь, обещало оказать помощь в оперативном получении вакцины для водителей общественного транспорта.

Иван Козаченко напомнил, что таксисты тоже попадают под постановление об обязательной вакцинации.

В конце заседания чиновник сообщил журналистам, что количество подвижного состава уже увеличено на 20%. Речь идет об электротранспорте и тех маршрутах, которые стали "болевыми точками".

"Не надо работать, если нет соответствующих сил. В часы пик у нас ситуация неудовлетворительная. У многих перевозчиков по выигранным конкурсам положено 20 единиц автобусов, а работают 12 единиц. И первоочередная задача — если 20 положено, чтобы и было 20. А мы видим ситуацию другую, когда их меньшее количество или заменяется автобус большой вместимости малым. Это уже правонарушение по линии МВД, за это есть санкции.

Порядок должен быть на линиях. Если где-то штатного количества, прописанного в паспортах, на линии недостаточно, то в течение двух недель можно увеличить до необходимого уровня. Проблема именно в исполнительской дисциплине. Еще одна проблема – нехватка водителей. Кто-то заболевает, кто-то увольняется", – отметил замминистра.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.55 1 2 3 4 5

Главные новости