"Ждем эпидемии". Полтора месяца в центре Саратова по дорогам текут нечистоты

4470 3

14 октября, 15:00

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Волжского района Саратова с жалобой на бездействие коммунальщиков.

По словам граждан, с начала сентября потоки забившейся канализации вытекают из колодца у дома № 74 на улице Радищева и стекают по улице Соборной на Большую Горную.

"Возле Гуманитарно-экономического лицея образовалась постоянно действующая, глубокая лужа нечистот. В русле стока уже образовались слои органических осадков, аналогичные осадкам, которые образуются в септиках-отстойниках, но без какого-либо вида переработки отходов.

Неоднократные жалобы в управляющую компанию и МУП "Водосток" не привели ни к какому результату. Тот канализационный колодец, с их слов, является частью частной канализационной сети, собственники которой не желают ничего предпринимать. Выяснить фамилии собственников канализационной сети нам не удалось.

К зловонию мы уже привыкли, но на обуви и лапах собак, жители района приносят домой не только биологические отходы, но и, возможно, возбудителей самых разных болезней, что прямо грозит эпидемией. На колесах и кузовах машин биологические отходы уезжают из района по всему городу.

Бесконечно долго без эпидемических последствий такое продолжаться не будет. Вопрос только в том, когда разразится эпидемия", – рассказала проживающая в доме Елена Раскова.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.92 1 2 3 4 5

Главные новости