В Саратовской области от ковида умерли 34 привитых пациента

26102 7

14 октября, 13:47

В Саратовской области от ковида скончались 34 человека, прошедших вакцинацию. Это 16 женщин и 18 мужчин. Что касается их возрастов, то это один пациент в диапазоне 30-39 лет, четыре – 40-49 лет, два – 50-59 лет, десять – 60-69 лет, 17 человек – старше 70 лет.

Об этом на "ковидном" брифинге сообщил первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.

"В одном случае вакцинация была "КовиВаком", в двух – "ЭпиВакКороной", в остальных случаях – "Спутником". В четырех случаях была выполнена только первая вакцинация. В пяти случаях у пациентов было комбинированное основное заболевание – сердечнососудистая патология или онкология в сочетании с ковидом. В 33 случаях, это почти все, у пациентов имелась сопутствующая патология", - рассказал он подробнее.

Выдача лекарств для лечения на дому, по словам Шувалова, сейчас налажена.

С начала пандемии выявлен 1651 случай коронавируса акушерско-гинекологического профиля – 1376 у беременных и 275 у родивших пациенток. Сегодня в стационарах находятся 58 пациенток этого направления, из них 7 - в тяжелом состоянии, 40 - в среднетяжелом, 11 - в удовлетворительном. На дому наблюдаются 196 беременных и семь родильниц.

"Вакцинация среди беременных находится на очень низком уровне. С ними ведется разъяснительная работа, как в части вакцинации беременных, так и вакцинации, кто беременность планирует. Это единственный способ защитить себя от летального исхода", – отметил первый замминистра.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5

Главные новости