Полицейские поймали в саратовской маршрутке "безмасочника" из Ирана

4408

15 октября, 16:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в центре Саратова, на пересечении улицы Вавилова и Мирного переулка, прошел очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В этом месте сходятся несколько маршрутов микроавтобусов и трамваев.

Представители министерства транспорта и дорожного хозяйства и полицейские ловили не только водителей маршруток, но и пассажиров – которые в период пандемии также обязаны быть в масках.

"Можно заметить, что сегодня абсолютно все водители соблюдают масочный режим. Также и пассажиры стали чаще надевать маски в маршрутках. Это говорит об эффективности подобных мероприятий", - уверен представитель минтранса Олег Буреев.

Он добавил, что в автобусах начинают появляться звуковые предупреждения о необходимости носить средства индивидуальной защиты: "Сейчас мы ведем дооборудование транспорта этими объявлениями. Но пока водители справляются, сами общаются с пассажирами".

Несмотря на то, что большинство пассажиров было в масках, полицейские все-таки ловили нарушителей. Многих из них приходилось отпускать – если "безмасочники" не достигли еще 18-летнего возраста. Поэтому они отделывались короткой беседой и фразой "я больше не буду".

А вот молодой паре пришлось пройти с полицейским в ближайший отдел для составления протокола. Девушка сразу же нашла маску и надела ее. Но парень наотрез отказался надевать СИЗ, оправдываясь тем, что не может это сделать по состоянию здоровья.

Также полицейские остановили таксиста без маски, который вез пассажирку. После непродолжительной беседы его также пришлось отпустить – в момент остановки он не работал, а в салоне сидела его родственница.

"У нас налаживается работы с агрегаторами. Они идут на контакт и обязывают водителей носить маски и вакцинироваться", - отметил Олег Буреев.

Еще одним пойманным нарушителем оказался гражданин Ирана, вышедший из маршрутки.

"Вы слышали о коронавирусной инфекции?" - вежливо поинтересовался полицейский.

"Слышал", - тихо ответил иностранец.

"Зачем же вы подвергаете себя и своих близких опасности?" - продолжил страж порядка.

"Впредь не буду", - пообещал гость из Ирана.

До международного скандала ситуацию доводить не стали – молодого человека отпустили, еще раз напомнив о правилах во время пандемии.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2 1 2 3 4 5

Главные новости