Кулаками и ногами. 18-летний парень получил срок за смертельное избиение

1969

19 октября, 09:19

Молодой житель Романовки признан виновным в причинении мужчине смертельных травм. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что в ночь с 9 на 10 мая 18-летний парень выпивал в компании приятелей.

На одной из улиц поселка они встретили также пьяного 37-летнего местного жителя. В ходе общения 18-летний юноша посчитал оскорбительным высказывания мужчины о своих родственниках. В порыве гнева парень несколько ударов ударил его кулаками в голову. Приятелям удалось успокоить и увести товарища.

Однако спустя некоторое время оппоненты вновь встретились на улице. Мужчина попытался уйти, но парень догнал его и стал бить по голове уже ногами. Молодого человека остановили очевидцы избиения.

Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего. Однако тяжесть причиненных травм оказалась не совместимой с жизнью, и 11 мая он скончался. Согласно заключению судмедэкспертизы, причиной его смерти стала тупая травма головы.

Подсудимый признал вину по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и раскаялся в содеянном.

Суд приговорил 18-летнего саратовца к девяти годам колонии строгого режима.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости