Организаторы финансовой пирамиды собрали с саратовцев 15 млн рублей

3159

19 октября, 13:00

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организации деятельности по привлечению денежных средств). Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в период с октября 2020 года по апрель 2021 года неустановленные лица, действуя от имени одного из потребительских кооперативов на территории Саратовской области и других регионов РФ, организовали деятельность по привлечению денежных средств граждан. Злоумышленники гарантировали потерпевшим доход в размере до 22% годовых за счет "инвестирования в предприятия фармакологической отрасли".

"При этом анализ финансово-хозяйственной деятельности кооператива показал, что фактически производственная деятельность им не осуществлялась, взаиморасчеты с другими юридическими лицами не производились.

Также не установлены операции, свидетельствующие об осуществлении кооперативом какой-либо инвестиционной деятельности в фармакологической отрасли, которая обеспечивала бы доход организации для выплаты процентов ее клиентам в размере, заявленном в рекламной кампании", - отмечается в сообщении.

Таким образом, злоумышленники неправомерно привлекли не менее 15 млн рублей, которые распределялись между вкладчиками по принципу "финансовой пирамиды".

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости