QR-коды могут ввести на объектах спорта, культуры, питания и базах отдыха

2825

19 октября, 17:46

Управление Роспотребнадзора Саратовской области предложило обязать невакцинированных пенсионеров старше 65 лет перейти на самоизоляцию и удаленную работу. Об этом на координационном совете заявила представитель регионального управления Роспотребнадзора Ирина Мясникова.

По ее словам, на сегодняшний день зарегистрировано 95 тысяч 587 случаев заболевания COVID-19. На этой неделе таковых было 2,6 тысячи случаев, что выше предыдущей недели на 11,4%.

При этом, в основном, болеют взрослые. Детское население составляет всего 11% или 297 случаев за неделю. При этом из взрослых чаще всего заболевают люди в возрасте 50-64 года.

"Население от 50 лет и старше заболевает чаще всего. Из этого следует, что основной объем профилактических мероприятий нужно направить на эти группы", - отметила она.

По ее словам, несмотря на то, что людям старше 65 лет рекомендована самоизоляция, среди заболевших они занимают 25%.

"При этом привитость этой категории составляет всего лишь 33-35%. Таким образом, данная группа риска недостаточно защищена прививками", - отметила Мясникова.

Она призвала усилить меры соцподдержки для пенсионеров. Речь идет об увеличении численности волонтеров по доставке продуктов и лекарств.

"Требования самоизоляции для этой категории лиц должны принять обязательный характер", - отметила она.

Среди работающего населения наибольший рост заболевших произошел за счет работников транспорта, офисов и банков.

Говоря о детском населении, Мясникова сообщила, что заболеваемость в этой категории сохраняется на низком уровне. Для сохранения такого положения она призвала следить за осенними каникулами школьников.

"Важно для школьников не появляться в местах массового пребывания населения во время каникул", - считает она.

В конце своего доклада Мясникова сообщила, что вводить QR-коды надо осторожно.

"Управление предлагает рассмотреть вопрос о введении кодов при допуске на объекты спорта, культуры, общественного питания, баз отдыха и туристических баз", - отметила она.

Мясникова также сообщила, что в регионе есть проблемы с соблюдением "масочного режима". В сентябре, по ее словам, ГУ МВД региона составило более 3 тысяч административных протоколов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости