В саратовском call-центре принимали заказы на контрафактную бытовую химию

1152

21 октября, 10:16

Фото и видео МВД РФ

В Подмосковье полицейские обнаружили подпольный завод, изготавливавший поддельные моторные масла, бытовую химию под товарными знаками известных брендов. Заказать контрафакт можно было через call-центр в Саратове, сообщает портал "МВД-Медиа".

Для реализации своих целей преступники использовали мощности завода, расположенного в Пушкине Московской области. Товары хранили, расфасовывали и упаковывали на складах.

"Заказы от физических и юридических лиц на поставку товара в различные регионы России и государства ближнего зарубежья принимались в кол-центре на территории города Саратова", -  сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

В ходе обысков полицейские нашли подпольную лабораторию, где специалисты изучали состав оригинальных товаров. Они изъяли более 300 образцов контрафакта, 1,6 тонны готовой продукции, рулоны с этикетками и другие предметы.

Ущерб правообладателям товарных знаков составил 250 миллионов рублей. По подозрению в преступлении задержали 5 граждан, в том числе предполагаемого организатора.

 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости