Пандемия. В саратовских театрах ждут зрителей с QR-кодами

3138

22 октября, 11:55

С понедельника, 25 октября, в театрах Саратовской области зрители также будут обязаны предъявлять QR-коды. Это ИА "Взгляд-инфо" подтвердили в региональном министерстве культуры.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, согласно постановлению областного правительства, с 25 октября по 11 ноября допуск зрителей старше 18 лет на спектакли возможен только при наличии:

- QR-кода о вакцинации от COVID-2019 (вторым компонентом или однокомпонентной вакциной), полученного на сайте gosuslugi.ru;

- QR-кода для переболевших коронавирусом, полученного на сайте gosuslugi.ru, если с момента выздоровления прошло не более шести месяцев;

- справки о наличии медотвода от вакцинации от COVID-2019.

Показать QR-код можно в распечатанном виде или с экрана смартфона. Также зритель обязан показать документ, подтверждающий личность.

Соответствующие предупреждения разместили на своих сайтах Театр оперы и балета, тюз, Театр драмы, "Теремок", филармония, другие учреждения культуры.

Зрители младше 18 лет могут посещать театры без ограничений, но если спектакль вместе с детьми смотрят родители, они должны предъявить QR-коды и быть в масках.

В случае отказа от посещения спектакля за три дня можно вернуть билет за полную цену. Позднее трех дней стоимость билета не возмещается, предупреждают театры.

UPD 23 октября

В областном министерстве культуры уточнили, что наличные деньги за билеты все учреждения культуры будут возвращать сразу в любое время работы кассы в день обращения.

"Этот вопрос находится на личном контроле и.о. министра культуры Татьяны Астафьевой. Всем директором учреждений культуры дано соответствующее устное распоряжение", - сообщили в минкульте.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости