СК начал проверку видеозаписей жестокого обращения с ребенком

12972

24 октября, 09:35

Следователи заинтересовались опубликованными в СМИ видеозаписями, на которых женщина жестоко обращается с ребенком в Ленинском районе Саратова. По факту публикации начата проверка, сообщает региональное СУ СКР.

События происходили возле дома № 53 по улице Тверская.

На видеоматериалах запечатлено, как женщина волоком стаскивает девочку по ступенькам лестницы перед подъездом, а также при очевидцах кричит на заливающегося слезами ребенка, заставляет ее сесть в машину "Киа Рио" и угрожает девочке полицией. При этом она кричит, что ребенок якобы украл у нее 200 рублей. Как выясняется в процессе общения со вступившимися за девочку прохожими, женщина является матерью ребенка. Девочка в истерике заявляет матери, что останется жить на улице.

"По данному факту организована доследственная проверка. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе личности женщины и девочки. Будет дана объективная юридическая оценка произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - отмечается в сообщении СУ СКР.

UPD 13.20

Комментарий ГУ МВД по Саратовской области:

"По факту размещения в сети Интернет видео сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних проводится проверка.

Сотрудниками полиции установлены личности женщины и ее несовершеннолетнего ребенка.

В настоящее время выдано направление на прохождение медицинского обследования 8 –летней девочки. По ее итогу будет принято процессуальное решение".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости